Пересмотрен бюджет РК по ряду направлений
АВТОР

19.02.2015 • 10:55 3602

Пересмотрен бюджет РК по ряду направлений

О перераспределении госсредств рассказал Ерболат Досаев

На новые антикризисные меры в 2015 году будет перераспределен 101 млрд тенге из Национального фонда. Об этом сегодня в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций при президенте РК сообщил министр национальной экономики Ерболат Досаев, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

По его словам, из 30 млрд тенге, запланированных в 2015 году из Нацфонда на строительство социальной инфраструктуры, 17,3 млрд тенге будут направлены на строительство объектов образования, в первую очередь на ликвидацию трехсменного обучения и аварийности школ; 12,7 млрд тенге на предоставление организациям дошкольного образования государственного заказа.

Из 71 млрд тенге путем переноса средств, предусмотренных в 2016 году из Нацфонда на софинансирование проектов с международными финансовыми организациями, модернизацию ЖКХ, строительство автодорог и арендного жилья, 20 млрд тенге будет направлено на поддержку агропромышленного комплекса.

«На подведение инфраструктуры для проектов в рамках ДКБ-2020 будет направлено 10 млрд тенге; на защиту внутреннего рынка через развитие технического регулирования и улучшение лабораторной базы - 5 млрд тенге; на активизацию проведения геологоразведки - 6 млрд тенге; на увеличение строительства жилья - 30 млрд тенге», - пояснил Ерболат Досаев.

Кроме того, новые антикризисные меры будут направлены на поддержку отечественного машиностроения и экспортеров, подведение инфраструктуры для предприятий малого и среднего бизнеса и защиту внутреннего рынка.

 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

бюджет Ерболат Досаев перераспределение бюджета

19.02.2015 • 10:55 3602

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Пересмотрен бюджет РК по ряду направлений
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика