В марте начнут строить жилье в городе-спутнике Алматы

О планах на предстоящий год рассказал аким Алматинской области Амандык Баталов

Share
Share
Share
Tweet
Share
В марте начнут строить жилье в городе-спутнике Алматы- Kapital.kz

В Алматинской области планируют строить жилье в первом городе-спутнике, сказал аким Алматинской области Амандык Баталов в ходе отчетной встречи перед населением. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе акима.

Глава региона отметил, что в целом в этом году в Алматинской области планируется ввод 684 тыс. кв. метров жилья, в том числе 56 арендных и 4 кредитных дома. Строительство жилья в первом городе-спутнике G-4 в районе Коянкус начнется в марте.

Кроме того, Амандык Баталов заявил, что предстоит масштабная работа по улучшению архитектурно-эстетического облика города Талдыкоргана. 

683fdd625f6d9300d220ea71260.jpg

На Юго-Западном жилом массиве ведется строительство 121-многоэтажного дома на 6037 квартир. За счет средств республиканского бюджета ведется строительство и реконструкция тепловых сетей, водоснабжения и канализации, проводится капитальный ремонт уличных дорог, благоустройство микрорайонов. 

«Город Талдыкорган - это один из красивейших городов республики, жемчужина Семиречья. Это областной центр, поэтому он должен стать в один ряд с крупными городами Казахстана. С этой целью мы ведем большую работу по улучшению архитектурно-эстетического облика города. Вскоре в Талдыкоргане появятся новый театр, выставочный комплекс, Дворец бракосочетания и многое другое. К строительству этих объектов привлечены лучшие архитекторы республики», - отметил аким Алматинской области Амандык Баталов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: