В Казахстане стартовала первая международная неделя коучинга

06.02.2012 • 07:32 1773

В Казахстане стартовала первая международная неделя коучинга

Алматы. 6 февраля. Kapital.kz – Профессия коуча скоро станет популярной в Казахстане. Суть коучинга – достижение цели. К примеру, сегодня в Москве работают более 10 000 коучей. Как отмечают специалисты в сфере коучинга, в западных странах услуга давно применяется не только в профессиональной области, но и в личной, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

«Мы хотим, чтобы все услуги коучинга, предоставляемые в Казахстане были качественными и оказывались профессионалами. Здесь самый главный принцип «не навреди!», - говорит Давид Машури, глава представительства компании Pederson&Partners в странах Центральной Азии и Монголии. Однако коучинг вовсе не является панацеей. Как утверждают эксперты человек должен прийти к коучеру осознано. Коучи не работают с депрессивными и наркозависимыми людьми, утверждают специалисты.

Неделя – коучинга – глобальное событие, проходящее под эгидой International Coaching Federation (ICF) в более 100 странах мира, начиная с 1999 года. С 6 по 12 февраля коучи и школы коучинга ICF проводят массовые открытые мероприятия и встречи. В рамках недели в Академии Коучинга «Step&Grow» и в университете КИМЭП пройдут бесплатные коуч-сессии и семинары, с помощью которых участники ознакомятся с эффективными инструментами коучинга.

Ирина Лукичева

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

06.02.2012 • 07:32 1773

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus