Архивы, музеи и библиотеки переведут в другую форму собственности
ИCТОЧНИК

КазТАГ

16.02.2015 • 10:57 4354

Архивы, музеи и библиотеки переведут в другую форму собственности

Об этом сообщил министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы

Архивы, музеи и библиотеки Казахстана переведут в другую форму собственности, сообщил министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы.

«Вы знаете, недавно мы наш Национальный музей перевели в структуру республиканского государственного предприятия. Перед нами задача – перевести все наши музеи, заповедники, библиотеки и по возможности архивы в статус РГКП. Это в первую очередь активизирует их работу», - сказал А. Мухамедиулы на расширенной коллегии ведомства в понедельник, передает КазТАГ.

По его словам, казахстанские архивы должны стремиться применять международную практику и работать не только над подготовкой справок, но и над собственными научными исследованиями.

Между тем он сообщил, что с 2016 года казахстанские вузы будут готовить специалистов по музейному и архивному делу.
«Сейчас мировая практика – по музейному и архивному направлению готовят кадры творческие вузы. Это сейчас веление времени. В этом отношении, уважаемые ректоры творческих вузов, вы должны на 2016 год запланировать прием студентов по этим специальностям», - сказал А. Мухамедиулы.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

музеи Арыстанбек Мухамедиулы

16.02.2015 • 10:57 4354

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus