Золото значительно подешевело, но не опустилось ниже 1 тыс. 700 долларов

06.02.2012 • 05:11 1704

Золото значительно подешевело, но не опустилось ниже 1 тыс. 700 долларов

Алматы. 6 февраля. Kapital.kz –  Золото значительно подешевело, но не опустилось ниже 1 тыс. 700 долларов. На Лондонском спотовом рынке за последний торговый день золото снизилось до 1 тыс. 734 долларов за тройскую унцию, серебро напротив повысилось до 33 долларов 93 центов. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили аналитики корпорации «Казахмыс».
 
Рынок  драгоценных  металлов сохраняет  позитивный прогноз  на фоне  низких  банковских процентных  ставок и экономической нестабильности. Кроме того,  производители в ЮАР столкнулись с повышением себестоимости добычи золота, так как снижение качества руды заставляет их опускаться глубже, а стоимость электроэнергии растет. Однако, по оценкам аналитиков Morgan Stanley, средняя цена на золото в этом году составит 1 тыс. 845 долларов за унцию.

Для цен на золото сейчас наступил очень важный момент. Последние заявления ФРС о том, что ставки будут низкими, оказали поддержку драгоценным металлам. Цены на золото могут вырасти еще на $100 за унцию, заявляют аналитики

Но есть и другие прогнозы. Информационный портал Commodity Online Group привел мнение инвестиционного банка Natixis, который считает, что Европа больше не является крупным источником инвестиционного спроса на золото. А что касается спроса в США, то снижение продаж Монетного двора указывает на падение розничного спроса на этот металл. В четвертом квартале 2011 года продажи золотых монет в США достигли минимального уровня с 2007 года. Аналитики Natixis предполагают, что инвесторов от покупок, возможно, удержало улучшение экономических перспектив в США.

Между тем наиболее крупные источники спроса на золото в последние два года - Китай и Индия - в 2012 году, скорее всего, ослабнут, прогнозируют в Natixis. На этом фоне цены на золото, по их мнению, упадут с текущих уровней. Согласно прогнозам Natixis, средняя цена на золото в 2012 году составит 1 тыс. 450 долларов за тройскую унцию.

Доминирующими факторами на мировом рынке золота и серебра в ближайший месяц будут спекулятивные операции и валютные колебания, замедление мировой экономики,  смягчение ситуации с долгами в Европе, рост инвестиционного спроса на драгоценные металлы, рост запасов в ETF-фондах, наращивание центральными банками разных стран резервов в золоте, рост спроса в Китае, рост производства золота в России, Австралии и Китае.  
 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

золото серебро цены на драгоценные металлы

06.02.2012 • 05:11 1704

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus