Результаты ушедшего года для Air Astana стали рекордными

04.02.2012 • 10:53 1665

Результаты ушедшего года для Air Astana стали рекордными

Алматы. 4 февраля. Kapital.kz – По оценке, Питера Фостера, президента АО Air Astana, в 2011 году национальный авиаперевозчик перевез рекордное количество пассажиров за всю свою историю. Эта цифра в ушедшем году составила более 3,1 млн человек.  Данный показатель говорит о том, что в прошлом году пассажиропоток в компании увеличился на 16% в сравнении с 2010 годом, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

В тоже время, г-н Фостер подчеркивает, что Air Astana  продолжает приносить прибыль несмотря на то, что цена на авиатопливо в ушедшем году повысилась на 130% в сравнении с 2010.  

Говоря о прогнозах на будущий год, Питер Фостер отметил, что в 2012 году ожидается рост пассажиропотока в размере 18% от предыдущего года.

Подчеркнем, что окончательные данные по прибыли и других финансовых показателей национального авиаперевозчика должны быть опубликованы в апреле текущего года.

Напомним , Air Astana  является полноправным членом Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA). Также Air Astana является  совместным предприятием АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» и британской компании BAE Systems PLC, с долей участия в 51% и 49% акций соответственно.

Ольга Веселова

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

04.02.2012 • 10:53 1665

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus