АВТОР

Дана Шаймерден

11.02.2015 • 15:17 2034

Ряд предприятий сохранит прежние объемы производства

Об этом заявил Асет Исекешев

В текущем году объемы производства на ряде предприятий будут удержаны в пределах плановых показателей. Это станет возможным благодаря принятым правительством мер по поддержке промышленных объектов. Об этом сегодня в ходе расширенного заседания правительства сообщил министр по инвестициям и развитию РК Асет Исекешев, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz. 

В частности, по словам Асета Исекешева, будут сохранены объемы производства цинка, свинца и меди, алюминия, аффилированного золота и ферросплавов.

«Остаются риски по меди из-за снижения цен, по стали – из-за снижения спроса, ситуации на российском рынке, поскольку экспорт «Арселор Миттал» по прокату составляет 30%, железорудному сырью – из-за снижения спроса в Китае», – пояснил министр Асет Исекешев.

Отметим, в 2015 году будет продолжена реализация проектов Карты индустриализации. Планируется ввод порядка 75 проектов на более чем 600 млрд тенге, будет создано более 7 тысяч постоянных рабочих мест. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

производство Асет Исекешев Карта индустриализации

11.02.2015 • 15:17 2034

Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus