Москва и Пекин стали лидерами по росту цен на аренду офисов

03.02.2012 • 11:23 2139

Москва и Пекин стали лидерами по росту цен на аренду офисов

Алматы. 3 февраля. Kapital.kz – По итогам 2011 года Москва заняла второе место среди городов мира по темпам роста стоимости аренды элитных офисов. Согласно данным консалтинговой компании Cushman & Wakefield, аренда площадей в дорогих бизнес-центрах в российской столице за год подорожала на 41%.

Лидером по этому показателю стал Пекин, где ставки аренды в элитном сегменте офисного рынка в течение 2011 года увеличились на 75%. Активный рост ставок также наблюдался в Шанхае (+27%) и Сингапуре (+24%).

В рейтинге городов с самой дорогой арендой первую строчку второй год подряд занимает Гонконг (средняя стоимость аренды офисов класса "прайм" - 2026 евро за квадратный метр в год). На второй позиции, как и в 2010 году, располагается Лондон (район Вестэнд) со ставкой в размере 1978 евро за "квадрат". Третью строчку в списке сохранил за собой Токио (1635 евро). Четвертое место занимает Москва (1223 евро, 7-е место в 2010 году), а пятое - Пекин (1082 евро).

В исследовании отмечается, что общемировые ставки аренды в прошлом году выросли в среднем на 3%. Наивысший рост ставок был зафиксирован в Азии и Тихоокеанском регионе. В Европе, по прогнозам аналитиков, доминирующими офисными рынками в ближайшие два года станут Москва, Франкфурт, Мюнхен, Париж, Стамбул, Стокгольм и Лондон.
 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

аренда офисы недвижимость

03.02.2012 • 11:23 2139

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus