USD
420.07₸ ↑
+2.070
EUR
493.25₸ ↑
+1.890
RUB
5.68₸ ↓
-0.010
BRENT
43.82$ ↓
-0.020
BTC
11305.00$ ↑
+0.011
ETH
393.82$ ↑
+0.032
LTC
58.45$ ↑
+0.019
ГлавнаяЭкономикаО финансировании проектов рассказал Бакытжан Сагинтаев

О финансировании проектов рассказал Бакытжан Сагинтаев

Правительство и Нацбанк принимают меры по увеличению тенговой ликвидности для банков

Бизнес-проекты в Казахстане получают доступ к финансированию. Об этом на расширенном заседании правительства сообщил первый заместитель премьер-министра РК Бакытжан Сагинтаев, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Доступ к финансированию и увеличение кредитования банками оборотных средств по действующим проектам. По этому вопросу правительством совместно с Нацбанком принимаются меры по увеличению тенговой ликвидности для банковской системы и других финансовых институтов», – сказал Бакытжан Сагинтаев.

По его словам, на кредитование и финансирование проектов в обрабатывающей промышленности начато освоение второго транша средств из Нацфонда в размере 100 млрд тенге. Банками одобрено 106 проектов МСБ на сумму 30 млрд тенге и 8 проектов крупного бизнеса на 13 млрд тенге. Фондом "Даму" начато привлечение кредитных линий международных финансовых организаций на кредитование субъектов МСБ в размере 92,5 млрд тенге. 

«Для снижения административной нагрузки на бизнес с 1 января текущего года вступил в силу закон по кардинальному улучшению условий для предпринимательства, который позволил значительно сократить количество процедур, сроков и финансовых затрат бизнеса. Сейчас подготовлен новый пакет законодательных инициатив по улучшению позиции Казахстана в рейтинге Doing Business», – добавил он. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: