Экс-президента UniCredit подозревают в финансовых махинациях

03.02.2012 • 08:57 1673

Экс-президента UniCredit подозревают в финансовых махинациях

Алматы. 3 февраля. Kapital.kz – Экс-президент банка UniCredit Алессандро Профумо обвинен полицией Италии в финансовых махинациях, направленных на уклонение от налогов. Профумо возглавлял UniCredit с 1997 по 2011 год.

Как сообщает Agence France-Presse со ссылкой на источники в правоохранительных органах, преступную схему Профумо осуществил, когда возглавлял UniCredit. В финансовых махинациях также обвиняются 16 бывших и действующих менеджеров финансового учреждения, а также три сотрудника британского банка Barclays.

Отмечается, что в 2007-2008 годах соучастникам удалось скрыть от налоговой службы 245 миллионов евро и таким образом уйти от налогов, которые нужно было уплатить с операций с этими деньгами. Для уклонения использовалась сложная схема, связанная с переводами денег из одного банка в другой, передает Lenta.ru. В середине октября стало известно, что налоговая полиция Италии наложила арест на средства банка UniCredit на сумму в 245 миллионов евро. Государственные органы заподозрили финоорганизацию в уклонении от налогов. Тогда же сообщалось, что Алессандро Профумо и еще 19 человек будут допрошены в рамках предварительной проверки.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

03.02.2012 • 08:57 1673

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus