В январе за месяц в 3 раза в РК снизилась аренда помещений фотосалонов

03.02.2012 • 06:50 1622

В январе за месяц в 3 раза в РК снизилась аренда помещений фотосалонов

Алматы. 3 февраля. Kapital.kz – В январе по сравнению в 3 раза в РК снизилась аренда помещений фотосалонов. Это следует из обзора, подготовленного деловым порталом Kapital.kz, по данным агентства РК по статистике.

Так, в декабре в среднем по республике арендная ставка помещений под фотосалоны составляла 3 тыс. 346 тенге за 1 кв. метр в месяц. В январе 2012 года, по данным агентства РК по статистике, 1 кв. метр помещения для этого вида бизнеса уже составил 1 тыс. 182 тенге в месяц. В Алматы ставка аренды за период с декабря по январь, в среднем снизилась на 1 тыс. тенге до 7 тыс. 841 тенге за 1 кв. метр в месяц. В мегаполисе по-прежнему самые высокие ставки на аренду коммерческой недвижимости.

Вместе с тем, на рынке растут ставки аренды фитнесс-клубов и тренажерных залов. В декабре 1 кв. метр аренды в этом сегмента составлял 915 тенге в месяц, в среднем по республике, а в январе уже 1 тыс. 241 тенге.

Кроме того, наблюдается снижение ставок по Казахстану на аренду складов класса «А» и увеличение ставок по складам более низкого класса «В» и «С». Ставки аренды на производственные помещения, базы и цеха за месяц не изменились.  

 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

03.02.2012 • 06:50 1622

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus