Казахстан не будет ограничивать поставки топлива из России
АВТОР

09.02.2015 • 16:37 2606

Казахстан не будет ограничивать поставки топлива из России

Об этом сообщил Сауат Мынбаев

Казахстан не намерен вводить ограничения по поставкам нефтепродуктов из Российской Федерации. Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК сообщил председатель правления АО «НК «КазМунайГаз» Сауат Мынбаев, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Если говорить об объеме поставки нефтепродуктов из России, то традиционно это было порядка 1 млн 800 тонн. Этот объем определялся в свое время ежегодно, подтверждается индикативным балансом. Но сейчас речь идет о том, что объем завоза из России несколько превышает те объемы, которые были предусмотрены индикативным балансом. Тем не менее сейчас конкретных решений по ограничению поставок нефтепродуктов из России не принято. И я не знаю проектов таких документов. Я так понимаю, такого ограничения не будет», – пояснил Сауат Мынбаев.

Вместе с тем он разделил обеспокоенность, выраженную министром энергетики Владимиром Школьником относительно затоваривания внутреннего рынка.

«На сегодняшний день резервуары во всех регионах переполнены действительно, и это создает определенную проблему с загрузкой наших НПЗ. Казалось бы, в чем проблема – главное, чтобы на внутреннем рынке были нефтепродукты и были бы дешевле. Это тоже правильная точка зрения, она в чем-то безупречная. Но, с другой стороны, те НПЗ являются для каждого региона существенными плательщиками налога разных видов. И если они будут загружены в меньшей мере, это сказывается на местных бюджетах», – заявил он.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

топливо нефтепродукты Сауат Мынбаев

09.02.2015 • 16:37 2606

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus