В ЕАЭС подписали соглашение по маркировке товаров

По итогам заседания межправительственным советом было подписано еще 2 документа

Share
Share
Share
Tweet
Share

Первый Евразийский межправительственный совет по итогам заседания подписал три совместных документа, об этом сообщает сайт правительства Российской Федерации.

«По завершении первого заседания Евразийского межправительственного совета были подписаны, в частности, следующие документы:  распоряжение «О проектах протоколов, предусмотренных Договором о присоединении Кыргызской Республики к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, подписанным 23 декабря 2014 года»; распоряжение «Об обеспечении финансирования пилотного проекта по введению маркировки на территории государств-членов Евразийского экономического союза»; распоряжение «О разработке концепции создания Евразийского инжинирингового центра по станкостроению», - указывается в опубликованной информации.

Напомним, на переговорах обсуждались перспективы развития сотрудничества стран ЕАЭС, в частности, в экономической, промышленной и инвестиционной сферах.

Следующее заседание Евразийского межправительственного совета на уровне премьер-министров состоится 29 мая в поселке Бурабай в Казахстане.

Россия, Беларусь и Казахстан подписали 29 мая 2014 года в Астане договор о Евразийском экономическом союзе, он вступил в силу с 1 января 2015 года. 2 января к ЕАЭС присоединилась Армения, в мае ожидается присоединение Кыргызстана.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: