Предложено расширить программу по поддержке среднего бизнеса
АВТОР
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

03.02.2015 • 17:32 3728

Предложено расширить программу по поддержке среднего бизнеса

По мнению Асета Исекешева, программу нужно реализовывать до 2020 года

Министр по инвестициям и развитию РК Асет Исекешев предлагает расширить программу по поддержке среднего бизнеса и увеличить ее реализацию до 2020 года в случае успешности пилотной версии. Об этом он сообщил в ходе заседания управляющего комитета АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек», передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Эту программу не нужно рассматривать как какую-то новую программу, это  часть промышленной политики, как пазл ее, есть уже для малого бизнеса апробированные инструменты по «Дорожной карте бизнеса». У нас есть программа со всеми плюсами по производительности, программа по инновационным грантам. Эта программа для  поддержки предприятий комплексная, она помогает именно взрастить,  она не должна быть разовой, она как пилотная часть. Но  через год можно  принять решение о ее расширении в случае успешности до какой-то программы», – подчеркнул Асет Исекешев.

По его словам, в случае эффективности пилотной версии программы ее следует реализовывать полномасштабно до 2020 года.

«Третье – если мы ее объявляем официально, ее нужно рассматривать как минимум до 2020 года, потому что, чтобы взрастить предприятия, 1-2 года мало, надо будет поддерживать и не требовать быстрых результатов за полгода», – пояснил он.

Новая программа поддержки среднего бизнеса, инициированная холдингом «Байтерек», нацелена на создание в Казахстане конкурентоспособных экспортно ориентированных производств несырьевого сектора путем формирования компаний регионального и мирового масштабов. Предполагается, что первый год программы станет пилотным, при котором акцент был сделан на трех отраслях: агропромышленный комплекс, машиностроение и производство строительных материалов.

В программе могут принять участие предприятия среднего бизнеса с соответствующим доходом, поступательной динамикой роста, устойчивыми финансовыми показателями, которые являются экспортерами своей продукции.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Асет Исекешев поддержка МСБ

03.02.2015 • 17:32 3728

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus