Казахмыс переходит в режим экономии

03.02.2015 • 04:04 10351

Казахмыс переходит в режим экономии

Корпорация высвободит 2 тыс. рабочих мест в рамках оптимизации производственных процессов

Часть нерентабельных предприятий корпорации «Казахмыс» будет временно приостановлена, а порядка 2 тыс. высвободившихся работников будет трудоустроена на других проектах, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе компании.

«Сложные экономические условия, связанные прежде всего с резким падением на рынке стоимости меди, вынуждают руководство ТОО «Корпорация Казахмыс» объявить об оптимизации производственных процессов на всех производственных площадках компании», - говорится в распространенной информации.

Однако, по сообщению пресс-службы компании,  массового сокращения рабочих коллективов не предвидится.  «Часть нерентабельных на данный момент предприятий будет временно приостановлена. Все высвободившиеся работники, а это порядка 2 тыс. человек, пройдут курсы повышения квалификации и обучения. Все работники при этом будут получать среднюю заработную плату. После обучения планируется дальнейшее их трудоустройство на проектах роста Бозшаколь и Актогай», - отмечается в сообщении.

Кроме того, меры по оптимизации затронут административный персонал корпорации. Часть сотрудников перейдет на сокращенный рабочий график, для другой части сотрудников административного персонала всех управленческих подразделений корпорации будет на 10% снижена премия по результатам текущей работы.

Также, по сообщению компании, в случае резкого сокращения объемов производства высвобождающиеся люди будут отправляться в вынужденные отпуска с сохранением минимум 50% своей зарплаты.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Казахмыс сокращение оптимизация производства

03.02.2015 • 04:04 10351

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus