На ремонт аэропорта Астаны затратят более 60 млрд тенге
ИCТОЧНИК

КазТАГ

03.02.2015 • 04:40 2592

На ремонт аэропорта Астаны затратят более 60 млрд тенге

Реконструкция воздушной гавани завершится в марте 2017 года

Реконструкция столичного аэропорта завершится в марте 2017 года, сообщил вице-президент АО «Казахстан темир жолы» Канат Алпысбаев.

«На реализацию проекта реконструкции пассажирского терминала международного аэропорта Астана в соответствии с разработанным ТЭО предусматриваем финансирование в размере 60,7 млрд тенге. Здесь учитываются различные источники финансирования, включая собственные средства, а также заемные средства ЕБРР (Европейского банка реконструкции и развития. - КазТАГ)», - сказал К. Алпысбаев на расширенном заседании Комитета по экономической реформе и региональному развитию мажилиса Парламента РК в понедельник, передает КазТАГ.

«Главный фактор - это то, что аэропорт достиг на сегодняшний день пиковой пропускной способности, это порядка 3 млн человек в год, и, соответственно, за счет реализации его модернизации пропускная способность увеличится до 7 млн человек в год. Проектом предусмотрено строительство нового терминала, проведение капитального ремонта взлетно-посадочной полосы и рулежных дорожек, строительство нового перрона и установка светосигнального оборудования. Завершение строительство предусмотрено в марте 2017 года», - добавил он.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

аэропорты Казахстана авиация Казахстана

03.02.2015 • 04:40 2592

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus