Стоимость проезда по платным дорогам не повысится
АВТОР

02.02.2015 • 17:33 3311

Стоимость проезда по платным дорогам не повысится

Об этом заявил вице-министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек

В Казахстане не планируют повышать стоимость проезда по платным дорогам, тариф останется в пределах 1 тенге за 1 километр. Об этом сообщил  вице-министр  по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Если говорить о сборах за платность, они у нас адекватные - 1 тенге за 1 км. Насколько мы знаем, это один из самых низких платежей за стоимость проезда. Ни в этом году, ни в следующем не планируется повышение. Новые дороги платные, они будут - это Павлодар, Темиртау, Капшагай. Но они будут в 2017-2018 годах только внедряться, то есть через 3 года, через 2 года», – сказал Женис Касымбек.

Вместе с тем вице-министр отметил, что к 2020 году треть казахстанских автодорог, или 7 тыс. км, будут платными. Среди них такие участки как Астана - Темиртау, Алматы - Капшагай, Астана - Павлодар, а также другие «грузонапряженные» дороги.

Как сообщалось, 2 февраля состоялось расширенное заседание Комитета по экономической реформе и региональному развитию, посвященное развитию транспортной инфраструктуры в рамках новой экономической политики «Нұрлы жол - Путь в будущее». 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

дороги платные дороги

02.02.2015 • 17:33 3311

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus