Утвержден План развития Самрук-Қазыны

02.02.2015 • 16:50 2864

Утвержден План развития Самрук-Қазыны

Документ рассчитан на 2015-2019 годы

Совет директоров АО «Самрук-Қазына» на очередном заседании подвел итоги работы за 2014 год и наметил планы на ближайшие 5 лет. Встреча прошла под председательством премьер-министра РК Карима Масимова. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе фонда.

На заседании принято решение о создании Комитета по контролю за реализацией Программы трансформации бизнеса при совете директоров АО «Самрук-Қазына». Комитет будет состоять из трех членов совета директоров, его председателем назначен премьер-министр РК, председатель совета директоров АО «Самрук-Қазына» Карим Масимов.

Новый комитет будет осуществлять независимую экспертную оценку работы по реализации Программы трансформации в группе компаний фонда. Один раз в полгода он будет представлять свои рекомендации совету директоров АО «Самрук-Қазына». Результаты анализа по итогам года будут представлены главе государства.

Также совет директоров утвердил план развития АО «Самрук-Қазына» на 2015-2019 годы.

«План развития базируется на прогнозе социально-экономического развития Казахстана на 2015-2019 гг. с учетом цен и тарифов на товары, работы и услуги группы компаний фонда «Самрук-Қазына». Кроме того, при формировании Плана развития использованы уточненные цены на нефть марки Brent - эти данные предоставлены в январе текущего года министерством национальной экономики», - пояснил финансовый директор АО «Самрук-Қазына» Нурлан Рахметов.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Самрук-Қазына план развития Нурлан Рахметов

02.02.2015 • 16:50 2864

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus