Костанайская область перешла в режим экономии
ИCТОЧНИК

КазТАГ

02.02.2015 • 13:22 3638

Костанайская область перешла в режим экономии

Отложены платежи из бюджета на 6 млрд тенге в I полугодии

В Костанайской области в связи с переходом на режим экономии будут отложены платежи по оплате поставок ГСМ, командировочным расходам, проведению культурно-спортивных мероприятий и ряду других статей, сообщил корреспондент КагТАГ.

«Всем руководителям областных управлений и акимам городов и районов области необходимо осуществлять расходы в режиме экономии. К затратам капитального характера вернуться после исполнения бюджета области по итогам первого полугодия 2015 года», - подчеркнула руководитель управления финансов Костанайской области Сауле Аймухамбетова.

В частности, в области уже подписаны формы, содержащие расходы по видам на 2015 год, с распределением их на первоочередные и с отлагательным условием. За соблюдение этих разграничений каждый руководитель управлений, акимы всех уровней будут нести персональную ответственность.

«Сумма расходов с неотлагательным условием по предварительным подсчетам составит 6,1 млрд тенге. Их использование в первом полугодии недопустимо. По итогам первого полугодия эта категория расходов будет пересмотрена, и бюджетная комиссия примет решение об использовании этих средств. В затраты с отлагательным условием включены расходы частично до 20% на приобретение ГСМ, командировочные расходы, материально-техническое оснащение, капитальные ремонты, бюджетные инвестиционные проекты, проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий, приобретение прочих товаров», - уточнила С. Аймухамбетова.

В то же время в области подчеркивают, что зарплаты бюджетникам, пенсии, пособия, а также коммунальные расходы будут выплачиваться в полном объеме.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Костанайская область бюджет

02.02.2015 • 13:22 3638

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus