Производство мяса в РК выросло на 3,2% в 2014 году

Всего на развитие отрасли было направлено около 50 млрд тенге

Share
Share
Share
Tweet
Share

Производство казахстанского мяса выросло на 3,2% в сравнении с прошлым годом и составило 898,9 тыс. тонн. Об этом сообщают в пресс-службе Министерства сельского хозяйства РК.

«Впервые за последние 5 лет Казахстан увеличил в 14 раз экспорт мяса крупного рогатого скота, экспортировано порядка 12 тыс. тонн мяса и мясной продукции», - отмечают в Министерстве сельского хозяйства.

Помимо этого, производство коровьего молока выросло на 2,6% и достигло 5020,1 тыс. тонн, яиц куриных - на 10,1% и составило 4272,5 млн штук.

В прошлом году на развитие животноводства было предусмотрено 49,8 млрд тенге с учетом дополнительных средств, выделенных из местных бюджетов.

Напомним, благодаря программе кредитования по развитию овцеводства «Алтын асык» и коневодства «Кулан» фермерскими хозяйствами приобретено 83,8 тыс. овец и 11,6 тыс. лошадей. В рамках программы «Ырыс» профинансированно 19 семейных молочно-товарных ферм с общим поголовьем 1800 голов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: