Цены на нефть прощупывают дно
АВТОР

29.01.2015 • 08:11 3723

Нефть

Цены на нефть прощупывают дно

Но существенную коррекцию можно ждать только летом

Цены на нефть находятся на минимумах, однако говорить о том, что нефтяные котировки достигли дна пока рано. Такую точку зрения в интервью Центру деловой информации озвучила Алтынай Ибраимова, младший аналитик «Сентрас Секьюритиз».

«Учитывая продолжающийся рост объемов добычи нефти на рынке, в частности последние данные из США, которые показали рост запасов топливного сырья в стране на 12,7 млн. барр. до 405,1 млн. барр., считаем, что цены еще будут снижаться. Кроме того, пока неясно будут ли страны ОПЕК снижать объемы добычи. Несмотря на предложения Венесуэллы и смерть короля Саудовской Аравии, ОПЕК пока не выражает никаких намерений по снижению кво», - говорит она. 

Однако есть вероятность, что к лету в США объем добычи шельфовой нефти, возможно, замедлится, так как были новости о сокращении количества добывающих скважин некоторыми крупными нефтяными компаниями США. «В таком случае, предполагаем, что возможная коррекция цен на нефть будет летом. При этом стоит учесть новость о предложении президентом США Б. Обама открыть для добычи в Мексиканском заливе (на шельфе Аляски и на шельфе Атлантического побережья США) еще десять участков. Принимая во внимание данные министерства США, согласно которым на шельфе Атлантического побережья может содержаться до 2 млрд. барр. нефти, еще одним фактором, оказывающим влияние на нефтяные котировки, станет решение США, которое будет принято в течение 2 мес», - поясняет Алтынай Ибраимова.

Напомним, что в начале недели генеральный секретарь ОПЕК Абдалла аль-Бадри заявил, что мировые цены на нефть, вероятно, уже достигли своего самого низкого значения и в скором времени вновь продемонстрируют рост.

По итогам торгов на ведущих нефтяных биржах во вторник цены на нефть значительно выросли. Так, средневзвешенная стоимость нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки составила в Лондоне на Inter Continental Exchange (ICE) - ICE Brent Crude Futures $49,6 за баррель, на New York Mercantile Exchange (NYMEX)  - $46,23 за баррель.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

цены на нефть ОПЕК Барак Обама

29.01.2015 • 08:11 3723

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus