Вероятность Frontier Mining LTD привлечь кредит мала
АВТОР

27.01.2015 • 08:17 4887

Вероятность Frontier Mining LTD привлечь кредит мала

В 2014 году компания реализовала на 12% меньше катодной меди, чем в 2013 году

По мнению аналитиков Halyk Finance, на данный момент ситуация в компании Frontier Mining LTD (далее - FML) является критической, сообщает центр деловой информации Kapital.kz.

«Сомневаемся, что компания сможет привлечь дополнительный заем для финансирования оборотного капитала с целью возобновления производства на Бенкалинском месторождении весной 2015 года. Высокое содержание глины в руде и высокий уровень заемных средств на балансе компании также снижают инвестиционную привлекательность проекта Бенкала для инвесторов. По состоянию на конец июня 2014 года, на балансе компании был зафиксирован долг в размере около 90 млн долларов, половина которого подлежала уплате в течение менее 12 месяцев. Мы осуществляем аналитическое покрытие Frontier Mining LTD, и наша рекомендация находится на пересмотре», - подчеркнули в Halyk Finance. 

На днях компания уведомила KASE о том, что с 18 января она приостановила операционную деятельность на Бенкалинском месторождении. «За 12 месяцев 2014 года было реализовано 1,276 тонны медного катода. Низкие объемы производства в конце года не позволили выручке от реализации меди покрыть производственные расходы», - отмечалось в сообщении. Для сравнения, по данным Halyk Finance, в 2014 году компания реализовала на 12% меньше катодной меди, чем в 2013 году. 

Ранее в сообщении компании подчеркивалось, что остановка на зимний период позволит компании, которая продолжает испытывать нехватку денежных средств, минимизировать расходы и продолжить переговоры с потенциальными партнерами с целью достижения соглашений на работу по проекту развития Бенкалы. «В течение 2015 года FML планирует реструктурировать существующие долги и найти нового инвестора для увеличения объемов производства медного катода на Бенкале», - говорилось в документе биржи. 

Согласно последним данным, объем добычи руды компанией в январе-сентябре 2014 года составил 379 тыс. 155 тонн. Средняя стоимость реализации составила 6 тыс. 892 доллара за тонну. Средняя себестоимость продукции, за вычетом общих и административных расходов, 4 тыс. 382 доллара за тонну. На конец сентября 2014 года активы компании составляли 287 млн 480 тыс. долларов, капитал - 146 млн 882 тыс. долларов, обязательства – 140 млн 598 тыс. долларов. В январе-сентябре 2014 года компания получила убыток в размере более 16 млн 878 тыс. долларов. За этот же период 2013 года убыток FML был примерно в 3,4 раза выше, чем за 9 месяцев 2014 года, а именно – более 4 млн 952 тыс. долларов.

Отметим, Frontier Mining LTD занимается разведкой и разработкой медных и золоторудных месторождений через казахстанские дочерние организации. Компания была создана в соответствии с законодательством штата Дэлавэр 5 августа 1998 года. По данным KASE на 1 января 2015 года, 41,09% акций компании принадлежит COVILLE INTERCORP LIMITED (Род-Таун, Тортола, Британские Виргинские острова), 33,86% - COMPUTERSHARE COMPANY NOMINEES (Сент-Хелиер, остров Джерси), 25,05% акций сконцентрировано у RIVER HOUSE CONSULTANTS LIMITED (Лондон, Королевство Великобритании). 

В течение 9 месяцев 2014 года компания завершила процесс закрытия своих дочерних организаций Frontier Mining Finance BV, Frontier Mining Antilles NV и Frontier Mining Cooperative (зарегистрированные на территории Нидерландов). Как заявил менеджмент компании, FML больше не видит необходимости нести административную расходы по своим «дочкам». «В процессе закрытия все обязательства дочерних компаний перед кредиторами полностью исполнены. По состоянию на 30 сентября 2014 года численность работников Группы составила 468 человек», - говорится в финансовой отчетности. 

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

медь FRONTIER MINING LTD катодная медь

27.01.2015 • 08:17 4887

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Вероятность Frontier Mining LTD привлечь кредит мала
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика