Тулпар-Talgo планирует выпустить 153 пассажирских вагона

В 2015 году завод вышел на полную мощность производства

Share
Share
Share
Tweet
Share

На заводе «Тулпар-Talgo» в 2015 году планирует выпустить 153 пассажирских вагона, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе компании «Казахстан темир жолы».

«На заводе ТОО «Тулпар-Talgo» освоена последняя стадия  производства пассажирских вагонов по технологии испанской компании Рatentes Тalgo S.L.U. В текущем году предприятие выйдет на полную мощность, и планирует выпустить 153 пассажирских вагона», - говорится в распространенной информации.
 
Кроме того, КТЖ отмечает, что в 2015 году на предприятии планируется запуск проекта по производству порядка 600 вагонов с широким кузовом. В целом, за период с 2016 по 2019 годы планируется производство и выпуск 21 поезда (603 вагона) с широким кузовом.
 
«Ежегодно популярность скоростных поездов Talgo растет. Так, по данным АО «Пассажирские перевозки», в минувшем, 2014, году было перевезено более миллиона казахстанцев», - уточнили в компании.
 
Помимо этого в текущем году КТЖ планирует увеличить периодичность курсирования «Тулпар-Talgo» по маршрутам Астана - Кызылорда, Алматы - Актобе, Алматы - Усть-Каменогорск, Астана - Усть-Каменогорск.
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: