Миграция талантов
АВТОР

22.01.2015 • 11:42 5032

Миграция талантов

Ожидаемые тренды на казахстанском рынке труда

Отечественный рынок труда, характеризующийся дефицитом кадров в одной сфере и переизбытком в другой, теперь претерпевает еще и влияние вступления Казахстана в Евразийский экономический союз. Напомним, что с 1 января текущего года заработал ЕАЭС, что фактически означает беспрепятственное движение рабочей силы внутри стран союза. Деловое издание «Капитал.kz» решило выяснить, ждать ли казахстанскому рынку труда притока трудовых мигрантов и как в связи с этим будут меняться акценты данного рынка.

Пожалуй, самым значимым трендом в нынешнем году может стать приток российских граждан на казахстанский рынок труда. Так повелось, что российские специалисты зачастую оказываются более привлекательными для местных компаний ввиду укоренившихся убеждений об их уровне профессионализма и компетентности.

«На мой взгляд, ситуацию следует проанализировать глубже и увидеть причины трудовой миграции. Сегодня наибольший интерес всех стран – участниц ЕАЭС прикован к экономической ситуации в России. Безусловно, взаимное влияние наших экономик станет еще больше, а рынок труда – это индикатор уровня экономики каждой страны. От экономической, политической ситуации в стране будут зависеть миграционные потоки, это касается и перемещения трудовых сил», – рассказывает Олег Парахин, генеральный директор ТОО «Рекрутинговая компания Elite».

Экономическая ситуация в России и Украине также повлияет и на казахстанский рынок труда, ввиду того, что часть специалистов, возможно, предпочтет работать на территории Казахстана. Приглашение российских и украинских специалистов стало уже распространенной практикой. Чаще всего специалисты из этих стран работают в сфере ритейла, в машиностроении, а также в телекоме.

«Да, в этом году стоит ожидать увеличения числа специалистов из России и Украины на рынке Казахстана. В связи с изменениями экономической ситуации в России больше специалистов готовы к переезду в Казахстан. В некоторых отраслях работодателям теперь выгоднее пригласить человека из Казани, Екатеринбурга или Омска – при одинаковом компенсационном пакете работодатель может получить специалиста, обладающего большим уровнем знаний и профессиональным опытом, чем его коллега из Казахстана. На специалистов из России стали обращать больше внимания компании из таких отраслей, как ретейл, телеком, продажа оборудования», – рассказывает Анна Ковинская, country manager рекрутинговой компании Antal Kazakhstan.

Новые условия коснутся и трудовых мигрантов. По словам вице-министра здравоохранения и социального развития РК Светланы Жакыповой, с 1 января они смогут рассчитывать на некоторые социальные гарантии со стороны государства. Как отмечалось ранее, у трудовых мигрантов отсутствовало право на социальное обеспечение, а также социальное страхование. Теперь граждане стран ЕАЭС, работающие на территории Казахстана, смогут получить как социальное страхование, так и страхование от несчастных случаев, связанных с производством.

«Евразийский экономический союз подразумевает свободное движение рабочей силы между Россией, Казахстаном и Беларусью. Все граждане стран союза получили право работать в любом из государств без получения разрешения на осуществление трудовой деятельности. Трудовые мигранты смогут получать социальные гарантии, которые предоставляются гражданам страны, возможности трудоустройства, а также рассчитывать учет трудового стража во всех странах ЕАЭС при начислении пенсии», – объясняет Парахин.

По его мнению, создание ЕАЭС влечет за собой значительные послабления по признанию дипломов об образовании. Это ведет к еще одному важному новшеству нового интеграционного объединения – формированию единого рынка услуг. Страна рассматривает компанию поставщика услуг страны-партнера как свою. То есть границы для компаний размоются и будет существовать единое пространство для оказания услуг на рынке труда ЕАЭС.

Дефицит персонала в отдельных областях также может оказаться уже затянувшимся трендом на трудовом рынке. Это, по мнению экспертов, больше вызвано не отсутствием кадров, а поведением самой компании к специалистам. Так, в компаниях с весьма расплывчатой функциональной структурой, без четкого определения основных задач, компания неизбежно столкнется с кадровыми проблемами. По словам Ковинской, сегодняшние работодатели больше ориентированы на мобильность сотрудников и их готовность к ненормированному рабочему графику.

«Профессионалы востребованы во всех сферах. Если мы говорим о международных компаниях, то требования к сотрудникам стали увеличиваться. Сейчас очень ценится не только профессиональный опыт, но и мобильность, гибкость кандидата, готовность к ненормированному рабочему дню. Специалист должен быть готов решать рабочие вопросы оперативно в любое время без привязки к графику с 9.00 до 18.00, помимо этого очень важно, как кандидат выстраивает отношения с командой, как решает проблемы. Знание английского языка также является важным условием при приеме на работу. Можно говорить о том, что профессиональных кадров не хватает в отраслях, которые сейчас активно развиваются», – говорит Ковинская.

В связи с девальвационными ожиданиями в этом году сотрудники смогут рассчитывать на плановое повышение зарплат в рамках ежегодной индексации, но не более того. В среднем, заработные платы останутся неизменными, тем не менее в стране нет какой-либо активной «скупки» специалистов за счет увеличенных зарплатных предложений. В западном регионе, где сосредоточены предприятия нефтегазовой отрасли, зарплаты в среднем на 15-25% выше.

Что касается российских специалистов на рынке, то здесь, по мнению спикеров, местные компании готовы платить и обеспечивать дорогим социальным пакетом высококвалифицированных специалистов, уровня которых в Казахстане найти не удалось.

«Как и в Казахстане, в России один из факторов определения заработной платы составляет региональные различия в уровнях жизни населения. Что касается специалистов, приехавших в Казахстан на работу из России, то чаще всего их приглашают. И это значит, что уровень их заработной платы выше, чем был в городе их проживания», – подытоживает Олег Парахин.

В целом, как рассказывают эксперты, начавшийся год внесет свои изменения в бизнес-процессы компаний, находящихся на местном рынке, которые окажут положительное влияние. Для специалистов откроются широкие возможности для трудоустройства именно квалифицированных кадров, также существует возможность оттока кадров в страны ЕАЭС с наиболее благоприятными условиями, если таковые будут.

«Не говоря о планах каждой организации, мы можем предположить, что, исходя из нынешних условий рынка, его волатильности, будет формироваться политика каждой организации, в том числе в области управления персоналом. Компании будут развивать свою стратегию с точки зрения эффективности ведения бизнеса в своей отрасли», – резюмируют в Head Hunter.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

рынок труда Antal Kazakhstan ЕАЭС отток кадров

22.01.2015 • 11:42 5032

Поделиться
Миграция талантов
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus