В Кызылорде принята Дорожная карта развития АПК

19.01.2015 • 07:00 3601

В Кызылорде принята Дорожная карта развития АПК

Документ рассчитан до 2020 года

Постановлением акимата Кызылординской области утверждена и принята к реализации «Карта развития АПК Кызылординской области до 2020 года». Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе региональной палаты предпринимателей.

Авторы документа - Палата предпринимателей Кызылординской области и областное управление сельского хозяйства.

В карте развития агропромышленного комплекса (АПК) региона скорректированы цели и задачи Программ «Агробизнес 2020» и принятых в ее реализации мастер-планов, ДКБ-2020, «Занятость-2020», ФИИР-2 и другие стратегические направления развития АПК региона в целом.

Всего по Карте предусмотрена реализация 150 проектов, основная масса которых направлена на выполнение мероприятий по развитию животноводства, кормопроизводства, переработке сельскохозяйственной продукции, созданию системы заготовки сельхозпродукции и обеспечению сельского населения доступными финансовыми ресурсами.

Ожидаемый эффект от реализации выражен в росте доли сельскохозяйственного производства в ВРП к 2020 году, который предположительно составит 5%.

Важной особенностью Карты является использование больших возможностей, предоставленных со строительством нового международного аэропорта г. Кызылорды и транспортного коридора Западная Европа - Западный Китай для создания международной транспортно-логистической системы. Для достижения этих целей планируется реализация проекта «Создание транспортно-логистического центра в г. Кызылорде».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

сельское хозяйство АПК животноводство

19.01.2015 • 07:00 3601

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus