Компания КНР построит ветряную электростанцию в Жамбылской области

17.01.2015 • 12:05 3949

Компания КНР построит ветряную электростанцию в Жамбылской области

Цена вопроса- 400 млн долларов

 В рамках визита делегации Жамбылской области во главе с акимом Каримом Кокрекбаевым в городе Сиань провинции Шэньси КНР подписаны соглашения на общую сумму около $400 млн, сообщает пресс-служба областного акимата.

Ключевыми совместными проектами стали строительство китайской компанией «Да И» ветряной электростанции максимальной мощностью 200 МВт, а также создание Комитетом управления Янлинской образцово-показательной сельскохозяйственной зоны новых технологий высокотехнологичного аграрно-инновационного парка в Жамбылской области.

Во время переговоров с председателем народного правительства провинции Шэньси Лоу Циньцзянем К. Кокрекбаев подчеркнул важность реализации ранее достигнутых между РК и КНР договоренностей на высшем и высоком уровнях, а также роль Сианя и Тараза в реализации китайской инициативы «Экономического пояса Шелкового пути» и Новой экономической политики «Нұрлы жол - Путь в будущее».

«В древнем Сиане находился отправной пункт Великого Шелкового пути, который также проходил через Тараз, имеющий двухтысячелетнюю историю», - сказал К. Кокрекбаев.

В свою очередь Лоу Циньцзянь отметил, что провинция Шэньси является лидером в Китае по уровню научно-технического потенциала. Здесь расположены научно-исследовательские центры, разрабатываются крупные проекты в авиационной, энергетической и аграрной отраслях.

Стороны подписали меморандум о развитии культурного сотрудничества между акиматом Жамбылской области и Народным правительством провинции Шэньси, а также выразили готовность развивать сотрудничество между Таразским педагогическим университетом и Сианьским педагогическим университетом по обмену студентами и преподавателями.

В ходе визита состоялся форум с участием представителей бизнеса, науки, образования, культуры провинции Шэньси, на котором делегация Жамбылской области презентовала экономический, культурный, туристический и образовательный потенциал своего региона.

В состав казахстанской делегации вошли 12 человек: аким города Тараз, сотрудники акимата Жамбылской области, бизнесмены, ученые-историки и ректоры вузов.

Напомним, что Жамбылская область и провинция Шэньси находятся в авангарде развития казахстанско-китайского межрегионального сотрудничества. Тараз и Сиань являются городами-побратимами. Связующим звеном между регионами также является Ассоциация дунган Казахстана.


Все права защищены.

При использовании материалов с сайта Акимат Жамбылской области в любых целях, кроме личных, гиперссылка на веб-сайт Акимат Жамбылской области обязательна.

При использовании материалов Акимат Жамбылской области:

- в печатных изданиях или в иных формах на материальных носителях - бумага, пленка и т.п., пользователь обязан в каждом случае указывать, что источником материалов является веб-сайтhttp://www.zhambyl.gov.kz/

- в Интернете или иных формах использования в электронном виде, пользователь в каждом случае использования обязан размещать гиперссылку на главную страницу веб-сайта Акимат Жамбылской области «http://www.zhambyl.gov.kz/».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ветряная электростанция

17.01.2015 • 12:05 3949

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus