Нефтяников попросили сохранить рабочие места

16.01.2015 • 17:31 4400

Антикризис

Нефтяников попросили сохранить рабочие места

С такой просьбой к руководителям компаний обратились власти Мангистауской области

Глава Мангистауской области Алик Айдарбаев обсудил с руководителями крупных нефтегазодобывающих и других предприятий области вопросы сохранения социальной стабильности в трудовых коллективах в период снижения цен на нефть, сообщил корреспондент КазТАГ.

Как отметил аким, в связи с падением цен на нефть главным образом стоит задача - сохранить рабочие места и не допустить социальной напряженности в трудовых коллективах.

«Уже сегодня цена на нефть составляет 46 долларов за баррель, что сказывается на финансово-хозяйственной деятельности нефтедобывающих предприятий региона. На сегодняшний день самым актуальным является вопрос стабильной деятельности предприятий области. В первую очередь речь идет о необходимости сохранения рабочих мест, недопущения сокращения работников, снижения заработной платы», – сказал Алик Айдарбаев на встрече с руководством добывающих компаний в областном акимате.

«В текущем и последующих годах нам необходимо обеспечить принятие всех соответствующих мер для обеспечения стабильности в коллективах всех предприятий, а именно - сохранение рабочих мест на прежних позициях. Эта задача стоит как перед руководителями предприятий, так и перед председателями профсоюзных организаций. Мы должны приложить все усилия для недопущения появления социальной напряженности среди населения области», - подчеркнул глава региона.

На встрече Алик Айдарбаев предложил также подписать в кратчайшие сроки меморандум о взаимном сотрудничестве между акиматом Мангистауской области, областным советом профсоюзов, Национальной палатой предпринимателей Мангистауской области и руководителями предприятий по обеспечению трудовых прав и гарантий работников.

«В документе четко прописано, что в целях обеспечения стабильности в трудовых коллективах предприятий, в том числе сохранения рабочих мест и предотвращения необоснованного массового высвобождения работников, подписавшие стороны предпримут все меры по минимизации социальных последствий через реализацию согласованных мер, предусмотренных законодательством Республики Казахстан. После ознакомления с пунктами меморандума стороны подпишут документ до 20 января», - отметили в пресс-службе акима области.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

нефтяные компании Алик Айдарбаев

16.01.2015 • 17:31 4400

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus