Нефтяников попросили сохранить рабочие места

16.01.2015 • 17:31 4742

Антикризис

Нефтяников попросили сохранить рабочие места

С такой просьбой к руководителям компаний обратились власти Мангистауской области

Глава Мангистауской области Алик Айдарбаев обсудил с руководителями крупных нефтегазодобывающих и других предприятий области вопросы сохранения социальной стабильности в трудовых коллективах в период снижения цен на нефть, сообщил корреспондент КазТАГ.

Как отметил аким, в связи с падением цен на нефть главным образом стоит задача - сохранить рабочие места и не допустить социальной напряженности в трудовых коллективах.

«Уже сегодня цена на нефть составляет 46 долларов за баррель, что сказывается на финансово-хозяйственной деятельности нефтедобывающих предприятий региона. На сегодняшний день самым актуальным является вопрос стабильной деятельности предприятий области. В первую очередь речь идет о необходимости сохранения рабочих мест, недопущения сокращения работников, снижения заработной платы», – сказал Алик Айдарбаев на встрече с руководством добывающих компаний в областном акимате.

«В текущем и последующих годах нам необходимо обеспечить принятие всех соответствующих мер для обеспечения стабильности в коллективах всех предприятий, а именно - сохранение рабочих мест на прежних позициях. Эта задача стоит как перед руководителями предприятий, так и перед председателями профсоюзных организаций. Мы должны приложить все усилия для недопущения появления социальной напряженности среди населения области», - подчеркнул глава региона.

На встрече Алик Айдарбаев предложил также подписать в кратчайшие сроки меморандум о взаимном сотрудничестве между акиматом Мангистауской области, областным советом профсоюзов, Национальной палатой предпринимателей Мангистауской области и руководителями предприятий по обеспечению трудовых прав и гарантий работников.

«В документе четко прописано, что в целях обеспечения стабильности в трудовых коллективах предприятий, в том числе сохранения рабочих мест и предотвращения необоснованного массового высвобождения работников, подписавшие стороны предпримут все меры по минимизации социальных последствий через реализацию согласованных мер, предусмотренных законодательством Республики Казахстан. После ознакомления с пунктами меморандума стороны подпишут документ до 20 января», - отметили в пресс-службе акима области.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

нефтяные компании Алик Айдарбаев

16.01.2015 • 17:31 4742

Поделиться
Нефтяников попросили сохранить рабочие места
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus