Самрук-Казына разработает антикризисную программу

16.01.2015 • 14:18 5501

Антикризис

Самрук-Казына разработает антикризисную программу

Также президент Казахстана поручил пересмотреть планы работы компаний фонда Самрук-Казына

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с председателем правления АО «ФНБ «Самрук-Казына» Умирзаком Шукеевым, сообщает пресс-служба Акорды. 

Умирзак Шукеев доложил о текущей деятельности фонда, ходе реализации ключевых программ, а также планах на предстоящий период.

Глава государства отметил важность эффективной и стабильной работы фонда в нынешних экономических условиях.

«В период снижения цен на экспортные товары нашей страны следует обеспечить сохранение рабочих мест. В этом контексте важно продолжить качественную реализацию запланированных мер, включая программы приватизации, реструктуризации активов, сокращение расходов и увеличение доходов», – сказал Нурсултан Назарбаев.

Президент Казахстана поручил пересмотреть планы работы компаний фонда на 2015 год, а также разработать специальные антикризисные программы.

Умирзак Шукеев сообщил о мерах, направленных на сокращение расходов, включая приостановление ряда инвестиционных проектов, имеющих низкую стратегическую важность.

«В этом году мы запланировали снижение себестоимости нашей продукции на 7,8%, всех текущих и административных затрат на 20%, а также инвестиционной программы на 18%», – сказал председатель правления.

По итогам встречи глава государства дал ряд конкретных поручений.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Самрук-Казына Умирзак Шукеев Нурсултан Назарбаев

16.01.2015 • 14:18 5501

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus