142 млн тенге выделят на обеспечение занятости населения Актау
ИCТОЧНИК

КазТАГ

08.01.2015 • 12:22 2838

142 млн тенге выделят на обеспечение занятости населения Актау

Об этом сообщила начальник городского отдела экономики и бюджетного планирования

Более 140 млн тенге предусмотрено на обеспечение занятости населения Актау в 2015 году, сообщила начальник городского отдела экономики и бюджетного планирования Ада Ким.

«Программой занятости предусматривается 123 млн 376 тыс. тенге, в том числе 82 млн 200 тыс. тенге – на общественные работы для 203 безработных с затратами на одного безработного более 35 тыс. тенге в месяц; один млн 700 тыс. тенге – на профессиональную подготовку и переподготовку 61 безработного со сроком обучения от одного до трех месяцев. Средняя стоимость обучения составит 17 366 тенге в месяц на одного безработного», - рассказала А. Ким в четверг.

«17 млн 627 тыс. тенге (предусмотрено. – КазТАГ) – на дополнительные меры по социальной защите граждан в сфере занятости населения, в том числе на создание дополнительных рабочих мест и организацию социальных рабочих мест», - добавила она.

Таким образом, на обеспечение занятости населения Актау предусматривается 142 млн 703 тыс.

Между тем А. Ким сообщила, что в 2015 году планируется выплатить пособия 483 малообеспеченным семьям Актау.
«По программе «Государственные пособия на детей до 18 лет» в 2015 году запланированы выплаты пособий 483 малообеспеченным семьям, имеющим детей до 18 лет. На эти цели в бюджете предусмотрены 9 млн тенге. В среднем затраты на одного ребенка составят 1 983,5 тенге в месяц», - сказала она.

Расходы на материальное обеспечение 61 ребенка с ограниченными возможностями до 16 лет, по ее словам, составят более 7 млн тенге.

«Расходы на содержание Центра социальной адаптации на 40 койко-мест и ночлежного дома предусмотрены в сумме около 52 млн тенге. На содержание Центра социального обслуживания на дому будет затрачено более 99 млн тенге. Данный центр обслуживает 640 нетрудоспособных престарелых и инвалидов, а также 168 детей с ограниченными возможностями», - добавила начальник городского отдела экономики и бюджетного планирования.

Кроме того, на обеспечение нуждающихся инвалидов специальными гигиеническими средствами и предоставление услуг специалистами жестового языка, индивидуальными помощниками, в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида, планируется направить более 60 млн тенге.

Расходы на социальную поддержку 6300 учащихся и воспитанников организаций образования очной формы обучения в виде льготного проезда на общественном транспорте (кроме такси) составят более 8 млн тенге.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

занятость бюджет Актау

08.01.2015 • 12:22 2838

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus