Правительство намерено повысить показатели РК в Doing Business

Для этого будет подготовлен ряд документов по улучшению бизнес-климата

Share
Share
Share
Tweet
Share

Сегодня, 29 декабря, в доме правительства под председательством первого заместителя премьер-министра Казахстана Бакытжана Сагинтаева состоялось совещание, на котором был рассмотрен ход исполнения поручений главы государства по вхождению Казахстана к 2016 году в тридцатку стран рейтинга Всемирного банка Doing Business.

В совещании приняли участие руководители центральных госорганов, представители Национальной палаты, предприниматели и международные эксперты.

В ходе заседания обсужден комплекс вопросов, касающихся повышения показателей страны в рейтинге ВБ по нескольким индикаторам, среди которых «регистрация собственности», «разрешение неплатежеспособности», «налогообложение», «получение разрешения на строительство» и др.

Как известно, в декабре текущего года Парламентом РК был принят пакет законодательных актов по вопросам кардинального улучшения условий для предпринимательской деятельности. В частности, исключены требования по предоставлению документов при таможенном оформлении и предоставлению сертификата соответствия в момент таможенного декларирования товаров. Также отменен регистрационный сбор для субъектов МСБ и требования наличия печати для субъектов частного предпринимательства и др.

По итогам совещания Бакытжан Сагинтаев поручил подготовить пакет законодательных инициатив по кардинальному улучшению условий предпринимательской деятельности, который направлен на повышение показателей Казахстана в рейтинге Doing Business.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: