В экономике РК преобладают дефляционные процессы
АВТОР

23.12.2014 • 06:30 4503

В экономике РК преобладают дефляционные процессы

Инфляция в РК в среднесрочной перспективе может быть снижена относительно установленного коридора

В Казахстанской экономике преобладают дефляционные процессы. Такое мнение в ходе интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz высказал исполнительный директор Ассоциации экономистов Казахстана Олжас Худайбергенов.

«Официальный коридор 6-8%. При условии, что девальвации не будет, этот коридор будет выдержан, но даже ближе к нижней границе, потому что в экономике больше дефляционные процессы преобладают. Нефть, рубль, плюс у нас общая внутренняя атмосфера, снижение продаж, в таких условиях производители не могут повышать цены, поэтому будет даже, возможно, ниже 6%», - сказал О. Худайбергенов.

По словам Олжаса Худайбергенова, рост цен в России будет компенсировать ослабление рубля.

«По рублю ажиотаж сложился на старые запасы, посмотрим теперь  динамику  января-февраля, на сколько вырастут цены на российские товары, там есть импортные товары, а которые  внутри производятся с разной степенью локализации – скорее всего, они вырастут меньше», - поделился своим мнением директор ассоциации.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

инфляция Олжас Худайбергенов дефляционные процессы

23.12.2014 • 06:30 4503

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus