Внешнеторговый оборот РК снижен на 8,3%
АВТОР

20.12.2014 • 15:05 5076

Внешнеторговый оборот РК снижен на 8,3%

За 10 месяцев экспорт товаров сократился на 4,9%

Внешнеторговый оборот Казахстана  за 11 месяцев этого года снижен на 8,3% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Об этом сегодня на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК сообщила заместитель министра национальной экономики РК Мадина Абылкасымова.

«За 10 месяцев экспорт товаров сократился на 4,9%,  прежде всего это связано с падением цен на нефть и мировых экспортных металлов, с сокращением физических объемов экспорта  угля, ферросплавов, меди и алюминия.  Импорт товаров сократился на 14,5% за счет сокращения импорта нефтепродуктов, легковых автомобилей, запчастей, мебели, кондитерских изделий», - сообщил спикер.

По словам Абылкасымовой, за январь-ноябрь  2014 года по предварительной оценке МНЭ РК прирост ВВП составил 4,2%, индекс физического объема производства товаров сложился на уроне 100,2%, индекс физического объема производства услуг- на уровне 106%.  

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Внешнеторговый оборот ВВП Казахстана

20.12.2014 • 15:05 5076

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus