ЕЭК и страховщики Беларуси, РК и РФ будут сотрудничать

Меморандум внесет конструктивный элемент в диалог наднационального органа

Share
Share
Share
Tweet
Share

Консультативный комитет по финансовым рынкам при Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) и ассоциации страховщиков Беларуси, Казахстана и России подписали в Москве меморандум о взаимодействии, сообщает КазТАГ, ссылаясь на пресс-службу ЕЭК в пятницу.

«Меморандум внесет конструктивный элемент в диалог наднационального органа и страховой индустрии. Знаменательно, что мы подписываем документ не с отдельной национальной ассоциацией, а со всеми ключевыми ассоциациями страховщиков наших стран», - подчеркнул министр по экономике и финансовой политике ЕЭК Тимур Сулейменов.

Кроме того, в рамках заседания, в котором приняли участие представители ЕЭК, министерств и ведомств Беларуси, Казахстана и России, бизнес-сообществ трех стран, рассмотрен ряд вопросов в сфере финансовой политики, в том числе вопрос об изменениях законодательства государств-членов ЕАЭС в финансовой сфере.

Ответственный секретарь консультативного комитета по финансовым рынкам, начальник отдела финансовых рынков департамента финансовой политики ЕЭК Амирбек Санкубаев рассказал о том, что до конца декабря 2014 года планируется подписание проекта соглашения об обмене информацией, в том числе конфиденциальной, в финансовой сфере в целях создания условий на финансовых рынках для обеспечения свободного движения капитала.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: