В Казахстане возьмутся за развитие дорог

18.12.2014 • 16:36 4287

В Казахстане возьмутся за развитие дорог

В 2015 году из Нацфонда на дорожные проекты выделят 178 млрд тенге

На дорожные проекты из Национального фонда в следующем году будет выделено 178 млрд тенге, а в 2016 году – 143,3 млрд тенге. Причем финансирование этих проектов будет продолжаться до 2020 года.

Реализация проектов по строительству и реконструкции автодорог будет осуществляться совместно с международными финансовыми организациями.

За счет строительства дорог в стране будут созданы 200 тыс. новых рабочих мест. 

Проекты будут реализованы согласно Посланию президента народу Казахстана «Нурлы жол - Путь в будущее». Развитие транспортно-логистической инфраструктуры будет идти в рамках формирования макрорегионов по принципу хабов. Основное внимание будет уделено развитию автодорожной, железнодорожной и авиасистемы, связывающей Астану и макрорегионы.

В первую очередь будет развиваться автодорожная система по следующим направлениям: Западный Китай - Западная Европа; Астана - Алматы; Астана - Усть-Каменогорск; Астана - Актобе - Атырау; Алматы - Усть-Каменогорск; Караганда - Жезказган - Кызылорда; Атырау - Астрахань.

В частности, в следующем году планируется реализация проекта по строительству автомагистрали Караганда - Жезказган - Кызылорда, который имеет стратегическое значение. В настоящее время дорога в Астану составляет 1917 км. Реализация же этого проекта позволит сократить протяженность пути на 817 км.

Сейчас идет работа по формированию пула дорожно-строительных компаний – потенциальных подрядчиков для участия в тендере. Стоимость автодороги Кызылорда - Жезказган оценивается приблизительно в 10,1 млрд тенге.

Кроме этого, в Кызылординской области планируют реализовать 17 автодорожных проектов. Из них 3 проекта по реконструкции или ремонту дорог республиканского значения, 14 – по дорогам областного значения. Также в следующем году в Кызылординской области начнется реализация ряда проектов, имеющих стратегическое и социально-экономическое значение. Это реконструкция автомобильной дороги Бозколь - Тасарык, разработка ПСД для нескольких мостов через Сырдарью, строительство участка дороги Самара - Шымкент - Бекбаул и др.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

дороги Послание президента строительство дорог Новости Актобе

18.12.2014 • 16:36 4287

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus