В 95% случаев казахстанские туристы обращались за медицинской помощью

25.01.2012 • 06:10 1433

В 95% случаев казахстанские туристы обращались за медицинской помощью

Алматы. 25 января. Kapital.kz – В 2011 году казахстанские туристы чаще всего обращались за медицинской помощью (95% от общего количества обращений), за медицинской эвакуацией - 4%, за репатриацией - 1%. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе АО "СК "Номад Иншуранс".

По итогам исследования страховой компании, из наиболее частых причин обращения за медицинской помощью стали острые инфекционные заболевания пищеварительной системы  (в т.  ч. отравления). На втором месте в компании отмечают острые заболевания верхних дыхательных путей. На третьем месте  -  проявление различных аллергических реакций. На четвертом месте - ушибы, вывихи, растяжения. На последнем месте -  другие инфекционные заболевания.

Специалисты компании выясняли, что основной причиной страховых случаев являются резкая смена климата и привычного питания, в частности употребление экзотических фруктов, морепродуктов и неосторожность самих отдыхающих. Также было отмечено, что чаще всего проблемы со здоровьем возникали у тех, кто выбрал для отдыха Турцию – около 70% обращений было зафиксировано именно в этой стране. Далее по количеству обращений  рейтинг стран расположен в следующем порядке - Королевство Тайланд , Египет, Объединенные Арабские Эмираты, Китай, Германия и Италия.

По данным за прошедший год, основными направлениями, куда традиционно отправляются казахстанцы в  период отпусков, являются пляжные страны, такие как Турция, Тайланд, Египет и  Объединенные Арабские Эмираты. Некоторые из наших соотечественников путешествовали по европейским странам:  Германия, Франция, Италия и Болгария и др.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

25.01.2012 • 06:10 1433

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus