В Беларуси запустят совместные предприятия с РК
ИCТОЧНИК

mir24.tv, belta.by

17.12.2014 • 13:01 4474

В Беларуси запустят совместные предприятия с РК

В настоящее время более 90% СП работают на территории Казахстана

В среднесрочной перспективе Казахстан намерен создать на территории Беларуси несколько совместных предприятий «для выравнивания дисбаланса». Об этом на пресс-конференции заявил журналистам Чрезвычайный и Полномочный Посол Казахстана в Беларуси Ергали Булегенов.

«Полагаю, что в условиях ЕАЭС в среднесрочной перспективе совместные предприятия появятся в Беларуси», — цитирует посла БЕЛТА. По словам Ергали Булегенова, создание совместных предприятий в Беларуси необходимо для выравнивания дисбаланса. В настоящее время более 90% таковых работают на территории Казахстана.

Кроме того, чрезвычайный и Полномочный Посол Казахстана в Беларуси Ергали Булегенов заявил, что все спорные вопросы должны решаться с учетом интересов двух сторон.  

Чрезвычайный и Полномочный Посол Казахстана в Беларуси Ергали Булегенов заявил, что все спорные вопросы по транзиту товаров в рамках Таможенного союза и Евразийского экономического союза должны решаться за столом переговоров, передает «МИР 24».

«В рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства все такие вопросы должны решаться за столом переговоров. И с учетом интересов двух сторон», - сказал Булегенов.

«Знаю, что сейчас различные делегации, комиссии работают на белорусских предприятиях. Думаю, по итогам будет уже принято решение. Эти вопросы должны найти решение на предстоящих встречах руководителей наших государств в Москве, в этом месяце», - добавил он.  

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ТС Беларусь СП Ергали Булегенов ЕАЭС

17.12.2014 • 13:01 4474

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus