В Беларуси запустят совместные предприятия с РК
ИCТОЧНИК

mir24.tv, belta.by

17.12.2014 • 13:01 5494

В Беларуси запустят совместные предприятия с РК

В настоящее время более 90% СП работают на территории Казахстана

В среднесрочной перспективе Казахстан намерен создать на территории Беларуси несколько совместных предприятий «для выравнивания дисбаланса». Об этом на пресс-конференции заявил журналистам Чрезвычайный и Полномочный Посол Казахстана в Беларуси Ергали Булегенов.

«Полагаю, что в условиях ЕАЭС в среднесрочной перспективе совместные предприятия появятся в Беларуси», — цитирует посла БЕЛТА. По словам Ергали Булегенова, создание совместных предприятий в Беларуси необходимо для выравнивания дисбаланса. В настоящее время более 90% таковых работают на территории Казахстана.

Кроме того, чрезвычайный и Полномочный Посол Казахстана в Беларуси Ергали Булегенов заявил, что все спорные вопросы должны решаться с учетом интересов двух сторон.  

Чрезвычайный и Полномочный Посол Казахстана в Беларуси Ергали Булегенов заявил, что все спорные вопросы по транзиту товаров в рамках Таможенного союза и Евразийского экономического союза должны решаться за столом переговоров, передает «МИР 24».

«В рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства все такие вопросы должны решаться за столом переговоров. И с учетом интересов двух сторон», - сказал Булегенов.

«Знаю, что сейчас различные делегации, комиссии работают на белорусских предприятиях. Думаю, по итогам будет уже принято решение. Эти вопросы должны найти решение на предстоящих встречах руководителей наших государств в Москве, в этом месяце», - добавил он.  

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ТС Беларусь СП Ергали Булегенов ЕАЭС

17.12.2014 • 13:01 5494

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
В Беларуси запустят совместные предприятия с РК
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика