МВФ: Прогноз роста мировой экономики понижен из-за еврозоны

25.01.2012 • 05:04 1592

МВФ: Прогноз роста мировой экономики понижен из-за еврозоны

Алматы. 25 января. Kapital.kz – Долговой кризис еврозоны усугубляется и тянет вниз мировую экономику, из-за чего Международный валютный фонд резко понизил прогноз мирового роста.

МВФ прогнозирует рост мировой экономики в 2012 году на 3,3 процента, тогда как всего три месяца назад ожидал повышения на 4 процента. Международный кредитор считает, что перспективы роста ухудшились в большинстве регионов. В 2013 году МВФ ждет ускорения роста до 3,9 процента, сообщает Reuters. МВФ заявил, что экономическая активность снижается, но пока не дошла до коллапса. Однако банк предупредил, что рост мировой экономики будет еще на 2 процентных пункта ниже прогнозного показателя, если лидеры Европы пустят кризис на самотек.

Впервые с начала долговых проблем два года назад МВФ заявил, что экономика еврозоны, скорее всего, скатится в рецессию в 2012 году и зафиксирует сокращение совокупного валового внутреннего продукта примерно на 0,5 процента.

МВФ сохранил прогноз роста американской экономики на уровне 1,8 процента в 2012 году, но сократил прогноз для Японии до плюс 1,7 процента с 2,3 процента в сентябре.
Фонд заявил, что экономическая активность в развитых странах в среднем увеличится на 1,5 процента в 2012 и 2013 годах, чего будет недостаточно для существенного повышения занятости.

От развивающихся экономик в целом МВФ ждет роста на 5,4 процента в 2012 году, тогда как ранее рассчитывал на 6,1 процента. Прогноз роста ВВП Китая понижен до 8,2 процента с 9,0 процента на текущий год. В 2013 году ожидается рост второй экономики мира на 8,8 процента.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

25.01.2012 • 05:04 1592

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus