Через таможенные органы Атырауской области оформлено на экспорт около 30 млн. тонн нефти

25.01.2012 • 04:56 1672

Через таможенные органы Атырауской области оформлено на экспорт около 30 млн. тонн нефти

Алматы. 25 января. Kapital.kz – В 2011 году через таможенные органы Атырауской области было оформлено на экспорт около 30 млн. тонн нефти, 1 млн. 600 тонн нефтепродуктов и 2,6 млрд. кубов газа.

Весь этот объём энергоресурсов был оформлен на таможенном посту «Энергетический», где осуществляется контроль за экспортом нефти и нефтепродуктов таких инвесторов как «Тенгизшевройл», «Аджип ККО», «Карачаганак Петролеум», а также других иностранных и отечественных компании, сообщает ИА CaspioNews со ссылкой на главного специалиста таможенного поста «Энергетический» Департамента таможенного контроля по Атырауской области Асылбека Докесова.

При этом собеседник агентства отметил, что от экспорта энергоносителей в бюджет республики в виде таможенных пошлин и налогов поступило 228 млрд. тенге. Из этой суммы 207 млрд. тенге составляют пошлины на нефть.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Новости Атырау

25.01.2012 • 04:56 1672

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus