USD 412.55₸ ↑ +0.450
EUR 454.18₸ ↓ -0.160
RUB 5.81₸ ↓ -0.010
BRENT 35.63$ ↑ +1.670
BTC 9451.40$ ↑ +0.030
ETH 214.84$ ↑ +0.039
LTC 44.39$ ↑ +0.019
Курсы валют в Казахстане
ГлавнаяЭкономикаПенсии и зарплаты сохранятся на нынешнем уровне

Пенсии и зарплаты сохранятся на нынешнем уровне

Об этом сказал президент РК Нурсултан Назарбаев

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев пообещал казахстанцам сохранить пенсии и зарплаты на нынешнем уровне на время кризиса, передает корреспондент агентства КазТАГ.

«Наверное, в эти тяжелые годы мы не сможем дальше поднимать, допустим, пенсии или заработные платы, но сегодняшний уровень сохранить обязаны», – сказал Нурсултан Назарбаев на торжественном собрании, посвященном Дню независимости, в понедельник.

«Кризис пройдет, сложности пройдут, и мы снова вернемся к той политике, которую проводили, и обязательно наверстаем динамику роста по всем направлениям», – добавил он.

Также президент Казахстана Нурсултан Назарбаев указал на важность дедолларизации экономики и перехода на инфляционное таргетирование.

«Сегодня перед правительством и Национальным банком ставятся еще две важные задачи. Первое - дедолларизация нашей экономики. Во-вторых, переход к инфляционному таргетированию. Они должны стать составляющими новой экономической политики «Нурлы жол», – отметил Нурсултан Назарбаев.

«Кризисы долгими не бывают, и этот кризис пройдет», – уверен глава государства.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: