Пенсии и зарплаты сохранятся на нынешнем уровне

15.12.2014 • 17:04 21738

Пенсии и зарплаты сохранятся на нынешнем уровне

Об этом сказал президент РК Нурсултан Назарбаев

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев пообещал казахстанцам сохранить пенсии и зарплаты на нынешнем уровне на время кризиса, передает корреспондент агентства КазТАГ.

«Наверное, в эти тяжелые годы мы не сможем дальше поднимать, допустим, пенсии или заработные платы, но сегодняшний уровень сохранить обязаны», – сказал Нурсултан Назарбаев на торжественном собрании, посвященном Дню независимости, в понедельник.

«Кризис пройдет, сложности пройдут, и мы снова вернемся к той политике, которую проводили, и обязательно наверстаем динамику роста по всем направлениям», – добавил он.

Также президент Казахстана Нурсултан Назарбаев указал на важность дедолларизации экономики и перехода на инфляционное таргетирование.

«Сегодня перед правительством и Национальным банком ставятся еще две важные задачи. Первое - дедолларизация нашей экономики. Во-вторых, переход к инфляционному таргетированию. Они должны стать составляющими новой экономической политики «Нурлы жол», – отметил Нурсултан Назарбаев.

«Кризисы долгими не бывают, и этот кризис пройдет», – уверен глава государства.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

зарплата пенсии Нурсултан Назарбаев

15.12.2014 • 17:04 21738

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus