ЕАЭС укрепит экономическую составляющую ШОС
АВТОР

15.12.2014 • 15:28 4119

ЕАЭС укрепит экономическую составляющую ШОС

Об этом заявил премьер-министр Казахстана Карим Масимов

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) будет способствовать укреплению экономической составляющей Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Об этом в ходе заседания Совета глав правительств ШОС заявил премьер-министр РК Карим Масимов, передает корреспондент делового портала Kapital.kz. 

«В этом плане евразийская интеграция может стать новым фактором, способным дополнить и  укрепить экономическую составляющую ШОС. Интересной также представляется инициатива председателя КНР Си Цзинпиня по налаживанию экономического пояса Шелкового пути. Полагаем возможным синхронизировать вышеуказанные проекты в рамках ШОС», – заявил казахстанский премьер.

Также Карим Масимов заявил о готовности приступить к взаиморасчетам в национальных валютах.

«Вновь обращаю внимание на необходимость перевода работы делового совета ШОС и межбанковского объединения ШОС в практическую плоскость. Предлагаем этим двум структурам подключиться к работе над проектами двух документов в сфере торгово-экономического сотрудничества – плана мероприятий по выполнению программы многостороннего торгово-экономического сотрудничества и перечня мероприятия по дальнейшему развитию проектной деятельности в рамках ШОС на период 2017-2021 годы», – добавил он.

Карим Масимов добавил, что одним из важнейших условий дальнейшей экономической интеграции в раках ШОС является развитие современной транспортно-коммуникационной инфраструктуры. 

«Казахстан в рамках объявленной президентом Новой экономической политики «Нурлы жол» в ближайшие несколько лет планирует вложить крупные средства в строительство автомобильных дорог вкупе со строящейся автомагистралью Западная Европа - Западный Китай. Мы готовы стать важной составляющей частью транзитного транспортного коридора на пространстве ШОС.

Мы удовлетворены ходом развития таможенного сотрудничества и приветствуем подписание по итогам сегодняшнего заседания меморандума о взаимодействии в области развития и применения системы управления рисками и протокола о сотрудничестве между таможенными службами в правоохранительной сфере», – сказал глава кабинета министров Казахстана.

Он предложил с учетом актуальности социально-экономической значимости продовольственной безопасности внимательно изучить предложение Казахстана о принятии программы сотрудничества стран ШОС по обеспечению продбезопасности.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ШОС Карим Масимов ЕАЭС

15.12.2014 • 15:28 4119

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus