Китай наладит в РК производство стекла и цемента

15.12.2014 • 14:48 5311

Китай наладит в РК производство стекла и цемента

Об этом сказал премьер государственного совета КНР Ли Кэцян

Китай откроет на территории Казахстана заводы по производству стекла, цемента и переработке сельхозпродукции. Об этом в ходе заседания Совета глав правительств Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) сообщил премьер государственного совета КНР Ли Кэцян, передает корреспондент делового портала Kapital.kz. 

«Мы готовы предоставить финансовую помощь. Мы также готовы в двустороннем порядке с другими членами организации и партнерами по ШОС модернизировать наше производство на международном рынке, повысить качество нашей продукции и готовы создать благоприятные условия для развития взаимной торговли и инвестиций, противостоять сложным условиям», – подчеркнул Ли Кэцян. 

Кроме того, Китай готов выделить Казахстану 50 млн. долларов на развитие сельхозтехнологий. 

«Мы предлагаем развивать социальную повестку дня, чтобы народы всех стран могли активизировать сотрудничество в области сельского хозяйства с государствами-членами организации. Мы готовы выделять 50 млн. долларов для распространения сельхозтехнологий и подготовку специалистов», - сказал он.

Премьер Госсовета КНР отметил, что Китай окажет помощь в обучении казахстанских  специалистов в области охраны окружающей среды. Также будет активизировано взаимодействие в области здравоохранения.

ШОС была образована в 2001 году на базе действовавшей с 1996 года "Шанхайской пятерки", в которую входили Россия, Китай, Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан (с 2000 года – Шанхайский форум). На сегодняшний день членами ШОС являются Россия, Китай, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан. Статус наблюдателей предоставлен Монголии, Индии, Ирану, Пакистану и Афганистану. В сентябре этого года Пакистан и Индия подали официальные заявки на вступление в ШОС, Иран также претендует на полноправное членство в организации. Заявку на получение статуса наблюдателя подали Шри-Ланка и Армения. Статус партнера по диалогу  ШОС имеют Беларусь, Шри-Ланка и Турция.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

производство ШОС Ли Кэцян

15.12.2014 • 14:48 5311

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus