Казахстан начнет субсидировать поставки зерна до портов Азовского, Черного и Балтийского морей

24.01.2012 • 10:21 1501

Казахстан начнет субсидировать поставки зерна до портов Азовского, Черного и Балтийского морей

Алматы. 24 января. Kapital.kz – Казахстан с марта 2012 года начнет субсидирование экспортных поставок зерна до портов Азовского, Черного и Балтийского морей. Об этом сообщил вице-министр сельского хозяйства республики Муслим Умирьяев.

«Мы рассматриваем возможность с марта месяца субсидировать транспортные расходы транзитом через территорию России только до портов Азовского, Черного и Балтийского морей», - сказал Умирьяев на брифинге во вторник.

Вместе с тем, Минсельхоз отказался от субсидирование поставок зерна в Азербайджан транзитом через территорию России.

«Проанализировав ценовую конъюнктуру, ситуацию с транспортными расходами данное направление, оно на сегодняшний день не нуждается в субсидировании», - уточнил вице-министр.

По его информации, традиционные рынки экспорта  казахстанского зерна - это Центральноазитские республики, Афганистан, Иран. Помимо этого потребителями казахстанского зерна в этом году является Египет, страны Средиземноморского бассейна, Белоруссия. В целом казахстанское зерно экспортируется в более чем 70 стран мира, передает ИА Новости-Казахстан.

http://www.newskaz.ru
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

24.01.2012 • 10:21 1501

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus