Эйр Астана полетит в Европу в марте 2015 года
АВТОР

12.12.2014 • 16:27 5880

Эйр Астана полетит в Европу в марте 2015 года

Первый рейс будет по маршруту Астана – Париж

Авиакомпания «Эйр Астана» начнет осуществлять полеты в европейские страны в марте следующего года. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель председателя Комитета гражданской авиации Серик Мухтыбаев, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

«На данный момент европейская комиссия по безопасности полетов публикуется информация на сайтах. По последнему заседанию, которое было 25 марта, компания «Эйр Астана» была выведена из списка, и, как следствие, в марте они планируют начать полеты по маршруту Астана - Париж», – пояснил Серик Мухтыбаев.

По его словам, из 19 казахстанских компаний только «Эйр Астана» осуществляет полеты в Европу.  

«Если авиакомпания желает осуществлять полеты в Европу, она подает заявку, проходит полностью проверку по соответствию европейским требованиям, если они соответствуют, то им дается соответствующее разрешение. Дважды в год авиационные власти Казахстана предоставляют информацию в Европейскую комиссию  по безопасности полетов, в частности, последняя была в октябре», – рассказал Серик Мухтыбаев.

Отвечая на вопросы журналистов, замглавы комитета заверил, что отечественные самолеты соответствуют всем требованиям безопасности. 

«Вопрос другой - есть процедуры, которые устанавливает каждая страна в соответствии со своими требованиями  для осуществления полетов той или иной компании, доля осуществления полетов в те или иные аэропорты. Есть европейское сообщество, где выработаны общие правила, по которым они разрешают или запрещают те или иные полеты», – уточнил он. 

По озвученной информации, с 2013 года более 80 поправок введено в законодательство РК. Поправки направлены на ужесточение требований к осуществлению полетов. 

«По результатам поправок у многих компаний приостановлены, отозваны лицензии, эта работа будет продолжаться, и она будет системной. Компания «СКАТ» закончила процесс прохождения аудита IOSA, это аудит IATA, более 800 параметров по безопасности он включает. "Эйр Астана" уже проходила, с нового года авиакомпании, которые выполняют коммерческие полеты,  должны иметь этот сертификат», – подчеркнул Серик Мухтыбаев.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Эйр Астана авиарейсы Серик Мухтыбаев новости Астаны

12.12.2014 • 16:27 5880

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus