Медную обогатительную фабрику открыли в Павлодарской области
ИCТОЧНИК

КазТАГ

12.12.2014 • 09:08 5641

Медную обогатительную фабрику открыли в Павлодарской области

В реализацию проекта бизнесменами вложены 2,7 млрд тенге

В Павлодарской области открыли фабрику по обогащению медной руды, сообщил корреспондент КазТАГ.

«Сегодня на месторождении Аяк-Коджан ТОО «Fonet Er-Tai AK Mining» запущен очередной проект карты индустриализации. Это обогатительная фабрика мощностью 500 тыс. тонн обогащенной руды и 26 тыс. тонн медного флотоконцентрата. В реализацию проекта бизнесменами вложены 2,7 млрд тенге. Выпуск и реализация конкурентного медного концентрата ориентированы на внутренний и внешний рынки Казахстана», - сообщили в акимате Павлодарской области.

В сентябре 2014 года здесь начал работу завод по выпуску меди.

«Сегодня введена в строй фабрика по обогащению медной руды - это последовательная реализация госпрограммы ФИИР. Павлодарская область является активным участником программы индустриализации страны. В регионе реализуется 87 проектов, из них 63 уже успешно работают и дают реальный эффект развитию промышленного сектора», - приводят в пресс-службе областного акимата слова главы региона Каната Бозумбаева.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ФИИР медь обогатительная фабрика месторождение Аяк-Коджан Новости Павлодара

12.12.2014 • 09:08 5641

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus