Медную обогатительную фабрику открыли в Павлодарской области

В реализацию проекта бизнесменами вложены 2,7 млрд тенге

Share
Share
Share
Tweet
Share

В Павлодарской области открыли фабрику по обогащению медной руды, сообщил корреспондент КазТАГ.

«Сегодня на месторождении Аяк-Коджан ТОО «Fonet Er-Tai AK Mining» запущен очередной проект карты индустриализации. Это обогатительная фабрика мощностью 500 тыс. тонн обогащенной руды и 26 тыс. тонн медного флотоконцентрата. В реализацию проекта бизнесменами вложены 2,7 млрд тенге. Выпуск и реализация конкурентного медного концентрата ориентированы на внутренний и внешний рынки Казахстана», - сообщили в акимате Павлодарской области.

В сентябре 2014 года здесь начал работу завод по выпуску меди.

«Сегодня введена в строй фабрика по обогащению медной руды - это последовательная реализация госпрограммы ФИИР. Павлодарская область является активным участником программы индустриализации страны. В регионе реализуется 87 проектов, из них 63 уже успешно работают и дают реальный эффект развитию промышленного сектора», - приводят в пресс-службе областного акимата слова главы региона Каната Бозумбаева.
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: