Опубликован приказ о снижении цен на бензин

10.12.2014 • 15:29 8533

Опубликован приказ о снижении цен на бензин

Документ вступает в силу со дня подписания

Удешевление бензина АИ-92 официально подтверждено. Министр энергетики РК подписал приказ от 10 декабря 2014 года «Об установлении предельных цен на розничную реализацию нефтепродуктов, на которые установлено государственное регулирование цен», сообщает корреспондент делового портала Kapital.kz. 

Этим приказом установлены следующие цены на розничную реализацию нефтепродуктов:

 - дизельное топливо – 107   тенге за литр;

 - АИ-80 – 89 тенге за литр;

 - АИ-92/93 – 115 тенге за литр.

Контроль за исполнением приказа возложен на первого вице-министра энергетики Республики Казахстан Узакбая Карабалина. Приказ вступает в силу со дня подписания.  

8 декабря в мажилисе Парламента РК прошло заседание президиума фракции партии «Нур Отан». В рамках мероприятия министр энергетики Владимир Школьник зачитал доклад «О ставках акцизов на бензин». Он сообщил, что для оперативного реагирования на ситуации, возникающие в экономике, предлагается ставки акцизов на бензин (за исключением авиационного), дизельное топливо утверждать правительством РК. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

бензин цены на бензин дефицит бензина

10.12.2014 • 15:29 8533

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus