КазМунайГаз откажется от новогоднего корпоратива
АВТОР

09.12.2014 • 16:54 7105

КазМунайГаз откажется от новогоднего корпоратива

Также будет пересмотрена инвестиционная программа компании

Из-за снижения общемировой цены на нефть и, как следствие, сокращения бюджета национальная компания «КазМунайГаз» откажется от проведения новогоднего вечера. Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций сообщил глава компании Сауат Мынбаев, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

«Как я уже сказал, из-за падения цен на нефть наш бюджет будет сокращен. Но если говорить о сокращении добычи нефти, то этого не будет. Мы должны сохранить в следующем году те объемы, которые имеем в этом. Может, даже будет повышение. Если говорить о корпоративном вечере на Новый год, то в этом году КазМунайГаз не будет проводить его», – пояснил Сауат Мынбаев.

Кроме того, он отметил, что с  учетом колебаний рыночной цены на нефть  будет также пересмотрена инвестиционная программа КазМунайГаза. 

«Сейчас мы пересчитываем бюджет на более низкий уровень цен, ориентировочно это может быть 50, например, и понятно, в рамках уменьшенного бюджета мы корректируем свою инвестиционную программу тоже», – подчеркнул председатель правления компании. 

По его словам, сокращение инвестиционных программ будет осуществляться по селективному принципу.

«Что-то мы можем больше сократить. От инвестирования, например, поддержание текущих объемов добычи – эти программы подвергаются меньшему сокращению. Но то, что коррекция инвестиционных программ, в частности по КазМунайГазу будет, это безусловно. И она уже есть», – подчеркнул он.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

КазМунайГаз Сауат Мынбаев цены на нефть

09.12.2014 • 16:54 7105

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus