А. Жумагалиев: Переход на электронный формат снизит риски возникновения коррупции

24.01.2012 • 06:15 1650

А. Жумагалиев: Переход на электронный формат снизит риски возникновения коррупции

Алматы. 24 января. Kapital.kz – Министр транспорта и коммуникаций РК Аскар Жумагалиев в ходе встреч с коллективом министерства акцентировал внимание на необходимости автоматизации услуг министерства. По его словам, перевод госуслуг в электронный формат значительно снижает риски возникновения коррупционных проявлений. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе министерства.

Аскар Жумагалиев также остановился на проблеме коррупции в транспортной отрасли, отметив необходимость проведения мероприятий, направленных на устранение благоприятных для ее развития условий. В качестве примера министр привел ситуацию с центрами обслуживания населения, которые еще год назад страдали от аналогичной проблемы. Проведенная в ЦОНах работа позволила пресечь не только факты коррупции, но и предпосылки для их возникновения.

В ходе встреч руководителем минтранскома было уделено внимание необходимости повышения уровня сервиса при оказании транспортных услуг, качеству строительства автомобильных дорог, увеличению станций для прохождения технического осмотра, развитию гражданской авиации и многим другим вопросам транспортно-коммуникационной отрасли.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

24.01.2012 • 06:15 1650

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus