КМГ нарастил объемы добычи нефти и газоконденсата
АВТОР

09.12.2014 • 13:51 2367

КМГ нарастил объемы добычи нефти и газоконденсата

Этот показатель превысил 18,5 млн тонн

По итогам девяти месяцев текущего года объем добычи нефти и газоконденсата по группе компаний АО «КазМунайГаз» превысил 18,5 млн тонн. Об этом передает корреспондент делового портала Kapital.kz со ссылкой на данные пресс-службы КазМунайГаза.

«Добыча природного газа достигла 3,8 млн кубометров при 5%-ном  росте к плану года. Объем транспортировки нефти магистральными трубопроводами составил 51 147 тыс. тонн и снизился по сравнению с планом на 3%», – подчеркивается в сообщении компании. 

Вместе с тем транспортировка нефти по морю за отчетный период составила свыше 8 тыс. тонн и на 9% превысила показатель годичной давности. Транспортировка газа по магистральным газопроводам достигла 86,6 млн кубометров, в  том числе международный транзит в этом объеме составил 65,4 млн квадратных метров, обеспечение внутреннего рынка Казахстана - 11 699 млн квадратных метров и транспортировка на экспорт - 9 479 млн квадратных метров. 

Объем переработки нефти за январь-октябрь 2014 года составил 12 393 тысячи тонн при росте на 6,5% к прошлому году.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

КазМунайГаз добыча нефти добыча газа

09.12.2014 • 13:51 2367

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus